Владимир Путин: Российская экономика перешла к периоду роста (Прямая линия)

15.06.2017, Трибуна
Владимир Путин: Российская экономика перешла к периоду роста (Прямая линия)
Рецессия в российской экономике преодолена, она перешла к периоду роста. Об этом заявил в ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин.
 
По словам Путина, о конце рецессии позволяет говорить в том числе наблюдающийся на протяжении трех кварталов рост ВВП. В целом за первые четыре месяца года рост составил 0,7 процента, сообщил он. "Плюс у нас рекордно низкая инфляция за всю новейшую историю - на данный момент 4,1 процента", - также добавил Путин. Есть все основания полагать, что целевой показатель по инфляции четыре процента по итогам года будет достигнут, сообщил он.
 
При этом остаются нерешенные проблемы в экономике, которые отражаются на доходах граждан, сказал Путин. По его словам, это, в том числе, структура самой экономики, а также низкая производительность труда.
 
Ранее о росте российской экономики три квартала подряд сообщала в своем выступлении в Госдуме глава Банка России Эльвира Набиуллина. По предварительным оценкам Росстата, в первом квартале 2017 года ВВП вырос на 0,5 процента. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, темпы роста экономики будут увеличиваться от квартала к кварталу и выйдут на два процента в годовом выражении к осени текущего года.
 
© РГ
© Фото: Скриншот прямой трансляции