Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Лес Победы

Лес Победы

29 апреля город Дзержинский и активисты движения «Местные» приняли участие в ежегодной акция «Лес Победы» прошла по всей территории Московской области .В ходе акции было посажено 1,3 миллиона сеянцев ели, дуба и сосны. В этом году участниками стали почти 200 тысяч человек.

Эколого-патриотическая акция «Лес Победы» проходит в Подмосковье пятый раз. Уже 5 год ативисты движения принимают в ней участие. Ее главной целью является восстановление лесов, пострадавших в результате эпидемии жука короеда-типографа в 2010 году и лесных пожаров. По данным областного Комлесхоза, площадь поражения деревьев осенью 2012 года оценивалась более чем в 70 тысяч гектаров лесов. Благодаря проведению весенних и осенних акций в области удалось восстановить почти 25 тысяч гектаров леса. Изначально акция «Лес Победы» задумывалась как мероприятие для увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны. Планировалось посадить деревья в честь каждого из 27 миллионов погибших. Сегодня в ходе акции реализуются различные проекты: «Помним всех поименно!» – по посадке именных деревьев в честь погибших в ходе военных действий; «Солдаты Великой войны» – в память об участниках боевых действий и партизанах; «Они ковали Победу!» – в благодарность труженикам тыла, которые хотя бы полгода успели поработать в годы войны или получили ордена и медали СССР за самоотверженный труд в этот период.

Лес Победы
Лес Победы
Лес Победы
Лес Победы
Лес Победы
Лес Победы
Лес Победы