Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

22.06.2017, Трибуна
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков. В День памяти и скорби, который является официальной памятной датой начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, глава государства почтил память тех, кто отдал жизни за Победу.

Власти Санкт-Петербурга объявили трехдневный траур после взрыва в метро

03.04.2017, Трибуна
Власти Санкт-Петербурга объявили трехдневный траур после взрыва в метро
Администрация Санкт-Петербурга объявила со вторника трехдневный траур после взрыва в метро, сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в своем аккаунте в Twitter.
 
"По распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, с завтрашнего дня в городе объявляется трехдневный траур", - сообщил он.
 
Как ранее сообщила журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, по официальной информации, в результате происшествия 47 человек пострадали, из них 10 погибли. Скворцова заверила, что всем пострадавшим "медицинская помощь оказывается необходимого качества и в полном объеме", а учреждения, куда поступили раненые, "прекрасно оборудованы". Раненых приняли Мариинская больница, Институт скорой помощи имени Джанилидзе и 19-я городская больница.
 
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что власти города окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим при взрыве в метрополитене.
 
Во всех храмах Санкт-Петербурга будут молиться о погибших при взрыве в метро, сказала ранее ТАСС руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова. Во все больницы, куда направлены пострадавшие при взрыве, определены священнослужители для духовной помощи. В случае необходимости епархии выразили готовность оказать материальную помощь, добавила Родоманова.
 
Как сообщалось, взрыв неустановленного устройства произошел около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Петербурге.