"Гора фейков и лжи": в Минобороны раскритиковали западные доклады по Сирии

17.03.2017, Трибуна

 Минобороны считают, что западные доклады о ситуации в Сирии не помогают решению конфликта и лишь вредят репутации СМИ, которые их распространяют.

Международные организации не раз обвиняли ВКС в бомбардировках мирных объектов в Сирии. При этом доказательств этого представлено так и не было.
В Москве подобные претензии всегда отвергали.
 
В Минобороны неоднократно подчеркивали, что российские самолеты наносят удары только после тщательной проверки разведывательных данных. 
 
"Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" местных "активистов", скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии", — заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
По словам российского генерала, в подобных публикациях явно прослеживается "желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на которую в последний год были затрачены колоссальные бюджеты".
 
Конашенков также отметил, что доклады никак не помогают решить проблемы в Сирии.
 
"Немалые деньги, затраченные на подготовку многочисленных фолиантов, лучше бы направить на оказание реальной помощи тем, кому эти доклады якобы посвящены", — сказал он.
 
Представитель Минобороны добавил, что если бы западные телекомпании вместо сюжетов о "ужасах", которые якобы творятся в Алеппо, отправляли прибыль от рекламы на помощь сирийцам, там "цвел бы сейчас город-сад".
 
© Фото: РИА Новости. Министерство обороны РФ