Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

22.06.2017, Трибуна
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков. В День памяти и скорби, который является официальной памятной датой начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, глава государства почтил память тех, кто отдал жизни за Победу.

Лавров рассказал о попытках вербовки российских дипломатов

10.02.2017, Трибуна
Лавров рассказал о попытках вербовки российских дипломатов
Вербовочная активность в отношении российских дипломатов проявляется не только в Соединенных Штатах. Она не является редкостью  в других зарубежных странах. Об этом рассказал газете «Известия» глава МИД РФ Сергей Лавров в преддверие Дня дипломатического работника.
 
По его словам, профессия дипломата всегда была сопряжена с риском для жизни. Он отметил, что сотрудникам министерства часто приходится «работать в весьма непростых условиях, а порой - в откровенно враждебной обстановке».
 
«В числе примеров - масштабная высылка из США. Это была антироссийская судорога уходившей администрации Барака Обамы. Такого рода действия, а также вербовочные подходы, сопровождаемые шантажом и угрозами, не редкость и в других странах - не только в США», - подчеркнул министр.
 
Лавров заявил, что Москва работает над усилением физической безопасности и профессиональной защищенности дипломатов за рубежом.
 
«В некоторых странах с высокой степенью риска с согласия местных властей работают бойцы российских спецподразделений. Во многих государствах прибегаем к услугам местных частных охранных предприятий», - добавил министр.
 
По его словам, после трагедии в Анкаре президент РФ Владимир Путин поручил разработать дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности российских загранучреждений и персонала.