Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Лекция против Расизма

 Лекция против Расизма

Расовая дискриминация
Была проведена лекция против расизма в структурное подразделение Колледж ГПБОУ "1-й МОК
На лекции мы рассмотрели такие понятия как «расизм», «фашизм», «национализм», «антисемитизм», «ксенофобия», «сегрегация», «религиозная дискриминация», «геноцид с примерами: холокост (геноцид евреев по гитлеровской программе),геноцид армян в Западной Армении, Киликии и других провинций Османской империи (1915-1923),анфаль (геноцид курдов в Ираке 1987-1989)
Рассказала о дне терпимости 16 ноября ( Международный день был торжественно провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО. Декларация, в которой провозглашается «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность», была утверждена в 1995 году на 28-й Генеральной конференции ЮНЕСКО (резолюция № 5.61)).
Рассмотрели, как в Декларации определяется термин «терпимость» (толерантность): «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности
Рассмотрели как 16 ноября отмечается в России: В Санкт-Петербурге Международный день терпимости отмечается в рамках принятой в 2006 году правительством города программы «Толерантность». При поддержке правительства проводятся чтения, концерты, районные праздники и другие мероприятия]. 
Послушали призыв о толерантности, равенстве всех рас и национальностей, одинаковых возможностях и способностях каждого человека, об индивидуальности каждого, независимо от внешних данных, праве каждого на полноценное существование

 Лекция против Расизма
 Лекция против Расизма
 Лекция против Расизма
 Лекция против Расизма