Двенадцать!

Кто-то, может, и не поверит даже, но движению «Местные» сегодня исполнилось 12 лет. Для регионального молодежного проекта это очень солидный возраст, но мы как были молодыми, так ими и остаемся. 

Лекция А.И. Осипова в МДА

Лекция А.И. Осипова в МДА

Активисты движения "Местные" посетили лекцию великого человека современности А.И. Осипова.

В г. Сергиев Посад в Троице-Сергиевой Лавре в Московской Духовной Академии выступил с лекцией и ответами на вопросы слушателей А.И.Осипов. Алексей Ильич - русский православный богослов, педагог и публицист, доктор богословия. Профессор Московской духовной академии, крупный апологет, проповедник, видный православный катехизатор современности. Действительный член РАЕН. 

Организаторами встречи, "Русь Православная", тема не была объявлена, оставили на усмотрение Алексей Ильича. Алексей Ильич остановил свой выбор на правильных ориентирах духовной жизни: что такое смирение, что такое молитва, как правильно молиться, с чего начинается духовная жизнь, как раньше сложно было стать членом Церкви. Также Алексей Ильич ответил на множество вопросов из зала. Красной нитью всего выступления явился, наверно, тезис: "Мы всю жизнь молимся, но не меняемся". Оказывается большинство из нас только присутствует на молитве, но не молится.

Мы, активисты движения "Местные" за сохранение и распространение истинного понимания Православия. Религии, которая веками была фундаментом России. Сегодня мы не представляем насколько наша культура и цивилизация переплетены с христинаским миропониманием. В связи с этим планируется организация подобной встречи с местными жителями в Орехово-Зуево! 

Лекция А.И. Осипова в МДА
Лекция А.И. Осипова в МДА
Лекция А.И. Осипова в МДА
Лекция А.И. Осипова в МДА