День памяти и скорби

День памяти и скорби

22 июня 1941 года на рассвете, ровно в 4 утра, войска фашистской Германии и ее союзников без объявления войны атаковали Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан. Это одна из самых печальных дат в нашей истории. В День памяти и скорби в Электростали состоялась международная акция «Свеча Памяти». Она проводится уже несколько лет, в память о тех, кто не вернулся с полей былых сражений самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества.

В 03.45 участники акции собрались у входа в КЦ «Октябрь» и молчаливым шествием, с зажженными свечами проследовали к Вечному огню по улицам Советской, Николаева и Корешкова. Пришли все неравнодушные: представители молодежных и общественных организаций, члены «Боевого братства»... У Вечного Огня выложили свечами слово: «Помним», а затем в минуте молчания склонили головы в память о 27 миллионах советских граждан, погибших в борьбе с фашизмом.

Перед собравшимися выступили: директор молодежного центра Лариса Виноградова, заместитель директора Электростальского городского Центра патриотического воспитания Сергей Субботин, председатель электростальского отделения «Боевого братства» Дмитрий Латынин и начальник отдела молодёжи Ольга Звездина. Они отметили, как важно для всех помнить эту страшную дату и тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны.

А затем неожиданно грянул гром и хлынул теплый летний ливень. Это было даже символично: когда-то же так, на рассвете 22 июня, громовые раскаты взрывов возвестили о начале войны. И хочется сказать огромное спасибо нашим дедам и прадедам за то, что теперь мы летними ночами слышим только мирные раскаты грома, а не взрывы бомб и снарядов.

Мы помним ваш подвиг... Мы гордимся вами...

День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби
День памяти и скорби