Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Праздничные торжества, посвященные 71-ой годовщине Великой Победы открылись в Наро-Фоминске торжественным митингом у памятной стелы «Город воинской славы». В торжественном мероприятии приняли участие  министр образования Московской области Марина Захарова, глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов, советник администрации губернатора Московской области Олег Рожнов, депутат Московской областной Думы Александр Баранов, глава городского поселения Наро-Фоминск Анатолий Шкурков, клирик Никольского собора г. Наро-Фоминска Валерий Ивденко, ветераны, трудовые коллективы и жители города, учащиеся школ, училищ, студенты ВУЗов.

Глава Наро-Фоминска Анатолий Шкурков поздравил участников праздника, ветеранов, тружеников тыла, детей войны с 71-годовщиной Великой Победы. Свои поздравления собравшимся на площади в этот день адресовали  и почетные гости, в том числе, участник Великой Отечественной войны, Почетный ветеран Подмосковья Алексей Терешков, после чего все участники митинга замерли в минуте молчания, отдавая дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений. Завершился митинг возложением цветов и венков к стеле «Город воинской славы», Вечному огню и памятнику Героя России генерала М.Г. Ефремова.

Казалось, в этот день, все жители Наро-Фоминска влились в шествие «Бессмертного полка», с портретами своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне они прошли торжественным шествием от стелы «Город воинской славы» до площади Молодежная, где праздник продолжился спектаклем Московского областного театра юного зрителя под руководством Заслуженной артистки Российской Федерации Нонны Гришаевой. Все желающие могли ознакомиться с выставкой военной техники и посетить экспозицию, подготовленную наро-фоминским историко-краеведческим музеем, а самые маленькие участники праздника – повеселиться на аттракционах, установленных на площади у РДК «Звезда». На протяжении всего дня в городе звучала музыка военных лет, люди всей семьёй поздравляли  ветеранов и друг друга, кругом слышался детский смех. Этот праздник действительно прошёл со слезами на глазах, до глубины души затронув каждого.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК