Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Яркие пешеходы

05.05.2016, Люберцы
Яркие пешеходы

05 мая в рамках комплексных информационно-пропагандистских мероприятий «Весенние каникулы» службой пропаганды БДД совместно с инспекторами роты ДПС, молодежным движением «Местные» и юными инспекторами дорожного движения возле МОУ СОШ №7 г.Люберцы  проведена акция «Заметный пешеход».

Ребята в светоотражающих жилетах, держа в руках плакаты «Засветись! Стань заметным!» вышли к пешеходному переходу вблизи своей школы, чтобы призвать пешеходов и водителей к внимательности на дороге. Юные помощники ГИБДД обращались к участникам дорожного движения с просьбой не нарушать правила дорожного движения, раздавали листовки, в которых были указаны самые распространенные ошибки пешеходов на дороге, и светоотражающие наклейки.

Интересно, что обращение школьников к пешеходам поддержали и водители. Проезжая мимо места проведения акции они, видя яркую одежду ее участников и развернутые плакаты возле дороги, снижали скорость.

Пешеходы тоже откликнулись на призывы детей. Они охотно общались со школьниками, и с удовольствием закрепляли на одежде и рюкзаках своих детей светоотражающие наклейки, которые защитят их на дороге в темное время суток.

В свою очередь, инспекторы ДПС призывали к законопослушности и напоминали об административной ответственности, которую несут пешеходы, переходящие проезжую часть в неположенном месте, и водители, не пропускающие людей на «зебре».

Яркие пешеходы
Яркие пешеходы
Яркие пешеходы
Яркие пешеходы
Яркие пешеходы