Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

ЗВЕЗДА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

ЗВЕЗДА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

21 апреля сотрудники Комитета по культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Наро-Фоминского муниципального района, а так же, представители и учащиеся современного бизнес колледжа, института внешнеэкономических связей, экономики и права, Наро-Фоминского политехнического техникума, Медицинского колледжа, СОШ № 6, Наро-Фоминский штаб движения "Местные" и "Боевое братство" г.Наро-Фоминска приняли участие в митинге, посвященном прибытию в Город воинской славы Наро-Фоминск Эстафеты Памяти - авто-марша, запланированного в рамках международного Проекта "Звезда нашей Великой Победы", приуроченного к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В этом году Эстафета Памяти изменила свой формат. Вместо одной колонны, из пяти городов страны одновременно стартовали пять экипажей. Севастополь – Москва, Брест – Москва, Дербент – Москва, Архангельск – Москва, остров Русский – Москва.
Сбор всех лучей произойдет 5 мая в городе Владимире. Из Владимира общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка.
Пять маршрутов – пять лучей. Пять лучей одной звезды. Это красная звезда нашей Великой Победы. Под этой звездой наши отцы и деды твердой поступью шли вперед сражаться за Родину... И сейчас настало время собирать камни. И потому Эстафета Памяти отправилась в путь!
В каждом городе, через который проходит маршрут, происходит маленькое чудо. Участники авто-марша вручают масштабную в 200 кв. метров копию Знамени Победы в 150 населенных пунктах, по которым проходят лучи.
В Наро-Фоминске участников авто-марша приветствовали заместитель руководителя Администрации Наро-Фоминского района В.Н. Амелин, Председатель Комитета по культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Наро-Фоминского муниципального района А.В. Михайлов, участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин городского поселения Наро-Фоминск В.А.Барышников, а также председатель Наро-Фоминского отделения организации «Боевое братство», В.Н. Рыбаков.
Митинг, посвященный Эстафете Памяти, прошел у стелы "Город воинской славы" на площади Победы. В процессе к нам присоединялись прохожие, останавливались автомобилисты, вышли на площадь сотрудники из зданий, находящихся поблизости чтобы принять участие в мероприятии. Наро-Фоминцы не побоялись холода, пронизывающего ветра, очень тепло приветствовав гостей.
Все присутствующие почтили память павших минутой молчания, участники возложили цветы к стеле "Город воинской славы". А в завершении митинга на площади была развернута точная копия Знамени Победы - штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённого около 3-х часов утра 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.
Огромное алое полотно пришлось держать всем участникам митинга, оно заняло почти всю площадь.
Проект "Наша Великая Победа" стартовал в 2013 году в городе-герое Севастополе. С "Эстафетой памяти" точная копия Знамени Победы вот уже четвертый год объезжает города-герои и города воинской славы, а так же, города союзных государств, принимавших участие в войне против немецко-фашистских захватчиков 1941-1945 гг.
9 мая 2016 года "Эстафета памяти" завершится в столице нашей Родины Москве. 
Главный смысл Международного общественно - патриотического проекта “Звезда нашей Великой Победы” - сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 
Мы искренне благодарим всех участников митинга, неравнодушных жителей нашего города и гостей.

ЗВЕЗДА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
ЗВЕЗДА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
ЗВЕЗДА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
ЗВЕЗДА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
ЗВЕЗДА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
ЗВЕЗДА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
ЗВЕЗДА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ