Двенадцать!

Кто-то, может, и не поверит даже, но движению «Местные» сегодня исполнилось 12 лет. Для регионального молодежного проекта это очень солидный возраст, но мы как были молодыми, так ими и остаемся. 

РазДельный Сбор (март)

РазДельный Сбор (март)

5 марта в Электростали состоялась очередная акция по сбору вторсырья "РазДельный Сбор". В этот раз к акции в качестве волонтеров присоединились и активисты Электростальского штаба движения "Местные". Сдаём мы отходы раздельно уже на протяжении года, а вот помочь со сбором нас пригласили впервые. В марте для сбора заработала вторая точка в Северном микрорайоне города, где мы и помогали. У также акции сменился партнер (им стала База вторсырья), что позволит собирать большее количество фракций отходов и сделать акции более частыми. По результатам дня акции полуприцеп партнера на традиционной точке у ТЦ "Чистые материалы" был заполнен наполовину всего объема, а на новой точке у магазина "Северный" - на треть. Результат не плох, если учесть, что это была первая акция в этой части города.
Нельзя не порадоваться тому, что планируется расширить ассортимент принимаемых видов вторсырья в Электростали. Ну, а пока это:
- макулатура (газеты, журналы, картон, тетради и ненужные книги)
- стекло (банки и бутылки)
- метал (консревные жестяные и алюминиевые банки и крышки)
- пластик:
1 категория (ПЭТ) - прозрачные бутылки из под напитков (чистые)
2 категория (ПНД) - бутылки для химии различной (чистые)
5 категрия (PP) - полипропилен как в форме различных пакетов, так и в жесткой форме (чистый без этикеток)
6 категория (PS) - полистирол и пенопласт (чистый без этикеток)
Присоединяйтесь и организуйте к акции в своём городе. Сделаем этот мир немного чище и цивилизованней!

РазДельный Сбор (март)
РазДельный Сбор (март)
РазДельный Сбор (март)
РазДельный Сбор (март)