Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

Вечер Православия: "О ближнем".

Вечер Православия:

                                                                                                                                                                                                                           «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем                                                      разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего  
твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Мф. 22:37-40) 

 

На базе МУ "Молодёжный клуб" активистами движения "Местные" проведена очередная встреча проекта "Вечер Православия" на тему: "О ближнем".

В ходе открытой светской беседы было поставлено несколько ключевых вопросов: Кто такой ближний? Что такое забота о ближнем? Какие заповеди о ближнем мы знаем? Почему Православие призывает нас к любви ближнему? Почему это важно? Как это влияет на нашу жизнь? Также речь пошла о двух наибольших заповедях, о которых наставлял Иисус Христос.

Как всегда и бывает в ходе дискуссии, мнения ребят разошлись: у каждого свой круг ближних, своё понимание любви и обязанностей по отношению с ближними. Но все сошлись в согласии о недостижимой высоте заповедей, но именно стремление к ним есть верная и достойная жизнь.

Вечер Православия:
Вечер Православия:
Вечер Православия:
Вечер Православия: