Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Черный тюльпан

Черный тюльпан

15 февраля 2016 года, активисты Наро-Фоминского штаба движения "Местные" посетили митинг, посвященный памяти воинов-интернационалистов. Сквер у «Черного тюльпана» на улице Ленина – один из самых красивых в городе. Здесь установлен памятник в память о погибших воинах-интернационалистах, отдавших свою жизнь в ходе Афганской кампании. Сквер находится у Детской школы искусств, на одной из самых длинных улиц. Для удобства горожан здесь появился современный детский развлекательный комплекс.

В 1991 году в Наро-Фоминске на улице Ленина в сквере Памяти появился памятник "Чёрный тюльпан" воинам-"интернационалистам", погибшим во время оккупации Советским Союзом Афганистана. Начиная с 2011 года в календаре памятных дат, отмечаемых в нашей стране, появилась еще одна: 15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Соответствующий федеральный закон был подписан Президентом РФ в ноябре 2010 года. Ранее эта дата отмечалась как День памяти воинов-интернационалистов. Афганистан для многих стал рубежом, разделившим их жизнь на две половины: до и после войны. Для всех, находившихся там – от солдата до генерала – война стала трудной и опасной службой, где проявлялись лучшие человеческие качества, где дружба и войсковое товарищество проверялись смертельным дыханием гор. Это была настоящая школа мужества.