Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

День памяти воинов-интернационалистов

15.02.2016, Ступино
День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля День памяти воинов-интернационалистов – в этот день мы вспоминаем и чтим всех солдат, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, 27 лет назад советские войска вышли из Афганистана.
И в этот памятный день сторонники и активисты движения "Местные" в д. Городище Ступинского района провели патриотическую акцию «Эхо Афганской войны». Актиситы поставили перед собой задачу: привлечь внимание подростков и молодежи к историческим событиям России, активизировать участие в общественной жизни страны.
«…Афганская война самая долгая война в истории Советского Союза, но осталась в сердцах незаживающим ожогом памяти. Не извлеченные осколки, не долеченные раны, не вернувшиеся друзья, останутся с нами, пока ходит по земле поколение, вынесшее и выстрадавшее эту войну. Советские воины, выполняя приказ, проявили себя, как мужественные защитники интересов мира и дружбы, взаимопомощи. Они показали себя беззаветно преданными сынами родного Отечества…», - рассказывает история.

В ходе акции были запущены в небо красные воздушные шары, как символ каждой пролитой капли крови и белые, как символ мира.

Азатян Гор: «Из тех событий я сделал для себя вывод, пример героизма советских воинов в Афганистане, мобилизовать на осознанное исполнение воинского долга…»
В разные годы честно и мужественно выполняли свой воинский долг на афганской земле и наши односельчане: Поздняков Алексей, Баршев Валерий, Валуев Вячеслав, Ляпунов Андрей. Сейчас бывшие афганцы сражаются на трудовых фронтах. Среди них классные механизаторы, рабочие, предприниматели.
Афганистан – это наша боль, это наши слезы, это наша гордость, это наша слава и вечная память. И мы убедились на деле, что молодёжь, действительно, очень живо интересуется этим разделом истории.