Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Волонтерская помощь нуждающимся

18.02.2016, Ступино
Волонтерская помощь нуждающимся

Активисты из движения Местные приняли участие в осуществлении гуманитарного проекта, направленного на помощь социально незащищенным слоям населения. 16 февраля 2016 года потребовалась помощь Благушиной Елене Андреевне. Женщине было необходимо передвинуть мебель в квартире и разобрать антресоли. Волонтеры успешно справились с этой задачей: передвинули шкаф, отрегулировали соединительные углы и петли шкафов, разобрали и произвели уборку на антресоли, выбросили крупногабаритный мусор.Елена Петровна: «Я очень рада, что есть такие ребята, которым не безразличны проблемы одиноких людей. Без вашей помощи, в виду болезни, я бы никогда не осуществила такой объем работы. Крайне благодарна вам. Приходите пить чай!»Социальный работник Ирина: «Оказание волонтерских услуг в сфере социальной защиты сейчас востребованы как никогда. Нам с Еленой Андреевной физически не под силу осуществить работу которую проделали волонтеры сегодня».
Активисты движения говорят, что такое общение неизмеримо много даёт и самим волонтёрам, и их благополучателям. 

Волонтерская помощь нуждающимся
Волонтерская помощь нуждающимся