Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Киноклуб: Единичка

Киноклуб: Единичка
20 ноября 2015 года в Наро-Фоминском штабе активистов движения "Местные" состоялась третья встреча под названием "Киноклуб". Каждую встречу ребята решили выбирать фильмы различной направленности, а после просмотра делиться мнениями об увиденной картине. На этот раз на общем голосовании был выбран фильм «Единичка».
Российская военно-историческая драма, приуроченная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В основу картины легла повесть писателя Александра Николаева «Мы все, не считая детей». Режиссер картины – Кирилл Белевич. Над сценарием фильма работали Сергей Калужанов и Анатолий Усов.

События картины разворачиваются в Восточной Польше, в августе 1944 года. Перед военным отрядом, направленным в этот регион, стоит важное задание: удержать мост, необходимый Советской Армии для переправы через реку. Солдаты, прибывшие в назначенное место, обнаруживают рядом с мостом старый монастырь, в котором прячутся глухонемые сироты со своей воспитательницей. Если здание останется без присмотра, все его обитатели рискуют погибнуть во время боевых действий. Перед военными стоит тяжелый выбор: оставить монастырь с детьми и выполнить задание или защитить сирот, но поставить под угрозу выполнение приказа командира?

Главные роли в картине сыграли звезда сериала «Молодежка» Илья Коробко (старший лейтенант Егоров) и Андрей Мерзликин (Финогенов). Роль Евы, воспитательницы сирот, досталась актрисе Анне Прус. По словам создателей, фильм «Единичка» отличается большой точностью всех деталей, начиная национальностью персонажей и заканчивая особенностями локаций. Так, поляков в фильме играли польские актеры, немцев – немцы. Даже на роли глухонемых малышей были выбраны дети, которые от природы не слышат и не разговаривают. По мнению режиссера картины Кирилла Белевича, такие люди совершенно иначе воспринимают окружающий мир, иначе реагируют на него, у них совсем другой взгляд – обычный ребенок не сможет сыграть тех эмоций, которые испытывают дети с такими особенностями.


То же самое касается и укреплений, в которых происходят действия фильма: по сюжету они были построены немцами, а те, как известно, все делают очень скрупулезно и внимательно. Поэтому создателями картины был нарисован четкий план всех военных укреплений с указанием их точного расположения и описанием всех важных деталей – именно по нему и строились все объекты и декорации. Съемочной команде также пришлось построить мост через реку – важную деталь фильма, которой изначально не было на выбранной территории.


Съемки военных действий проходили в Калужской области, которая в период войны действительно видела настоящие сражения, а подходящее для заброшенного католического монастыря строение нашли в Польше – его роль исполнил старинный замок-крепость Гродзец.

Киноклуб: Единичка
Киноклуб: Единичка
Киноклуб: Единичка
Киноклуб: Единичка