Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

День неизвестного солдата

День неизвестного солдата

3 декабря 2015 года в 12 часов дня у могилы Неизвестного солдата на площади Победы прошел митинг, посвященный Дню неизвестного солдата.
3 декабря в России, в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за пределами её. Решение о его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года.
3 декабря 1966 г., в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 г. на месте захоронения был открыт мемориал: «Могила Неизвестного солдата». Зажжён Вечный огонь.
Сегодня по всей стране проходит Всероссийская акция, посвящённая Дню Неизвестного Солдата. Город воинской славы Наро-Фоминск присоединился к акции.
На площади Победы в Наро-Фоминске 9 мая 1973 года были захоронены останки неизвестного воина, погибшего при обороне города, перенесённые с территории Кантемировской дивизии. Пламя нашего Вечного огня было зажжено от пламени Вечного огня в Александровском саду.
На митинге присутствовали: Глава городского поселения Наро-Фоминск Шкурков Анатолий Семёнович; участник Великой Отечественной войны, почетный житель городского поселения Наро-Фоминск Виктор Алексеевич Барышников; участник Великой Отечественной войны Чёрный Леонид Герасимович; священник Никольского храма города Наро-Фоминска Иоанн Петрович Соловей, от молодого поколения выступал студент ГПБОУ МО «НФПТ» Трохачёв Константин Максимович. Так же на митинге присутствовали активисты Наро-Фоминского штаба движения "Местные", учащиеся ГПБОУ МО "НФПТ", учащиеся МБОУ СОШ № 6, учащиеся Современного бизнес колледжа и неравнодушные жители нашего города.

День неизвестного солдата
День неизвестного солдата
День неизвестного солдата