Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Киноклуб: Мальчик в полосатой пижаме

Киноклуб: Мальчик в полосатой пижаме

"Может ли нация, уничтожающая детей, считать себя великой?"

22 октября, в Наро-Фоминском штабе активистов движения местные, прошла первая интересная встреча под названием "Киноклуб". Каждую встречу ребята решили выбирать фильмы различной направленности, а после просмотра делиться мнениями об увиденной картине. Не случайно первым фильмом стала лента под названием "Мальчик в полосатой пижаме".

Германия. 1944 год. Германский Восьмилетний мальчик по имени Бруно переезжает с семьей в дом, неподалеку от которого находится фашистский трудовой лагерь. Там, за высокой оградой из колючей проволоки, он встречает другого, такого же маленького восьмилетнего еврейского мальчика, которого звали Шмуль. Ребята постепенно становятся друзьями. Но разве можно дружить, находясь по разные стороны проволоки, разве можно дружить представителю "великой" арийской расы с жалким евреем? Вы когда нибудь задумывались, как видят войну дети? Что она для них? Не важно, какой национальности и расы. Ведь ребенок - существо, которому неведомы ужасы войны, которое было рождено для мира. Так маленький Бруно не может понять, что никакая ферма не ферма, пижама - это тюремная роба, а зловонный дым исходит вовсе не от горящего мусора.

Геноцид евреев во время Второй Мировой - одна из самых черных и страшных страниц в человеческой истории. Сама идея превосходства одной расы над другой ужасна и бесчеловечна. И в плане передачи разницы между сторонами колючей проволоки фильм гениален. У него много и других достоинств, но это главное.

Общим решением было присвоить фильму 5 из 5 баллов.

Киноклуб: Мальчик в полосатой пижаме
Киноклуб: Мальчик в полосатой пижаме
Киноклуб: Мальчик в полосатой пижаме
Киноклуб: Мальчик в полосатой пижаме