Движение «Местные» отпразднует 13-й день рождения сетевыми акциями в Подмосковье

18.10.2018, Трибуна
19 октября, общественное движение «Местные» отмечает свой День рождения. Организация появилась в 2005 году, и с тех пор, по уже сформировавшейся традиции, в этот день пройдут десятки тематических мероприятий в городах Подмосковья. 

Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

День профилактики в школах

День профилактики в школах

В рамках Межведомственного мероприятия "День профилактики" 23 и 26 октября 2015 года в МОУ "СОШ №2" г. Истра и МОУ "СОШ №3" г.Дедовск Истринский штаб Молодежного общественного движения экологов Подмосковья «Местные» при поддержке 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и отдела ГИБДД ОМВД России по Истринскому району провели практическое занятие в игровой форме по ПДД с учениками первых классов. Активисты с ребятами повторили правила дорожного движения. Разобрали разные ситуации на дорогах. Далее к детишкам за помощью вышла ростовая кукла «Тигр», которая попала в плен к «Помехе-неумехе». Детишки помогли тигру разобраться в дорожных знаках. Ну и, конечно же, звездой мероприятия по традиции стала «Зебра». Ребята поиграли с ней в «Светофор», тем самым закрепив знание ПДД, довольные, получив массу позитивных эмоций, отправились на уроки!
 Мы надеемся, что подобные встречи с игровыми занятиями не оставят равнодушными детей и в их памяти останутся знания о безопасности на дорогах - прокомментировала Юлия Сотникова, руководитель Истринского штаба Движения "Местные".
 

День профилактики в школах
День профилактики в школах