Всероссийская акция "Лес Победы"

29 апреля представители движения экологов Подмосковья «Местные» присоединятся к всероссийской акции «Лес Победы». В этот день мы высадим новый лес как дань памяти погибшим защитникам Москвы. 
 
Мы помним, мы гордимся и чтим великую Победу!
 
Сайт акции: Лес победы

Эко-марафон

Эко-марафон

Сегодня активисты Щёлковского штаба в честь юбилея Движения "Местные" провели эко-марафон.

Щелковский район очень большой и активисты Движения "Местные" живут на территории всего района. И мы не смогли выбрать 1 город для проверки на нитраты.

В рамках марафона мы проверили самые большие населенные пункты Щёлковского района: Монино, Щёлково, Фрязино.

Под проверку попали самы популярные магазины и рынки. Сегодня мы проверяли сезонные овощи и фрукты на содержание нитратов.

В Монинно активисты проверили основные сетевые магазины и рынок у станции. По итогам проверки выяснилось, что морковь, картофель, огурцы, помидоры, красный лук, яблоки, груши, бананы в порядке, содержание нитратов в норме. А вот белый лук не прошел проверку. В луке в 3 раза превышена придельно допустимая концетрация нитратов.

В Щелково ребята проверили центральный рынок. Морковь, картофель, помидоры, огурцы, свекла, капуста, яблоки, груши прошли проверку на нитраты. Овощи и фрукты можно кушать, кроме белого лука. В луке обнаружено превышение концентрации нитратов в 2 раза.

Во Фрязино мы зашли в самое популярное место - Торговые ряды. По итогам проверки мы выявили привышение в 3 раза концентрации нитратов опять только в луке. ВСе остальные сезонные овощи и фрукты можно спокойно кушать.

Покупател на рынках и в магазинах реагировали на активистов с нитрат-тестером очень позитивнои просили проверит свои покупки.

Вот таким веселым эко-марафоном мы отметили День Рождения Движения "Местные". 

Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон
Эко-марафон