Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Опасное место!

Опасное место!

 10 октября, активисты движения "Местные", посетили заброшенную психиатрическую больницу в Звенигороде по адресу - улица проолетарская дом 17. Стоит отметить, что вход на территорию и в здание свободный. 

 Когда мы с активистами вошли на террриторию больницу, то сразу же наткнулись на гору мусора, везде разбросаны бутылки и шприцы, что действительно вселяет ужас. У здания выбиты окна, двери не заперты, не опечатаны...  Внутри бывшей психиатрической больницы мы встретились с довольно агрессивными жителями без определенного места жительства. "Жители" находились в состоянии алкогольного опьянения. Так как из больницы не вывезли мебель, то они спокойно там живут. Ведь там есть и кровати и все остальное. Но таких людей нужно определять в приюты, где за ними будут присматривать и вылечат от смертельных болезней. К тому же эти люди в состоянии опьянения могут быть опасны для любознательных прохожих, решивших посмотреть, что же находится в этом здании... учитывая, что все таки никаких предупреждающих табличек нет и вход свободный, то это действительно может быть опасно. 

 Хотелось бы также отметить, что психиатрическая больница занимает очень большую территорию и можно было бы это место обустроить для новых инфаструктур или что-то еще... ведь почему-то это не первая действительно большая территория в городе, которая заброшена, но при всем этом шли разговоры о сносе стадиона "Спартак".

Опасное место!
Опасное место!
Опасное место!
Опасное место!
Опасное место!
Опасное место!