Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Поиски сбежавшего!

Поиски сбежавшего!

 10 октября, активисты движения «Местные», узнали о том, что из психоневрологического интерната в г.о. Звенигород, пропал опасный больной. Активисты проверили информационные порталы и город на наличие поисковых работ, но ничего так и не обнаружили, кроме одного частного объявления, из которого они как раз и узнали, что больной пропал. Активисты отправились в интернат и им сказали, что пациент действительно сбежал и что он несет опасность для людей. Мы решили помочь психоневрологическому интернату в поиске пропавшего и приложили максимум усилий для его поиска. 

 В первую очередь были распечатаны объявления формата А4 с фотографией и полным описанием пропавшего и контактными данными, куда обратится в случае, если его кто-то заметит. Затем активисты их расклеивали по всему городу, включая самые окраины. Активисты патрулировали город весь день в поисках пропавшего.

 В осенний период у людей с нарушением психики самый обостренный период, поэтому это не единственный случай этой осенью, когда из интерната кто-то сбежал. Мы надеемсяпризвать к этой проблеме правоохранительные органы, что бы поиски таких людей осуществлялись более масштабно.

Поиски сбежавшего!
Поиски сбежавшего!
Поиски сбежавшего!