Семинар "Современные молодежные субкультуры"

Семинар

28 сентября в Жуковском молодежном центре состоялся семинар на тему "Современные молодежные культуры и субкультуры", на которых активисты движения "Местные" знакомились с новыми направлениями современной культуры, а так же анализировали дальнейшее развитие молодежной среды.

На протяжении семинара обсуждлись такие направления, как Тату культура, Скейт культура, движение "Хипстеров" и т.д.

Молодежная культура относится к числу особо сложных явлений. Об этом свидетельствует тот факт, что до недавнего времени само ее существование подвергалось сомнению. В наши дни число сомневающихся в ее наличии стало незначительным, однако связанные с ней проблемы и сложности остались.

Сегодня — в связи с резким увеличением срока получения образования — верхняя граница молодости поднялась до 30 и даже более лет. То же самое происходит и с нижней границей, правда, в обратном направлении. Раньше она соответствовала 14 годам. Теперь она — в связи с феноменом акселерации — иногда отодвигается назад, к 10 годам, особенно, если речь идет о молодежной культуре. Однако большинство ученых сходится на том, что возрастные границы молодости находятся между 14 и 30 годами.

Именно поэтому данные семинары являются достаточно значимыми и позволяют нам лучше ознакомиться с современным обществом.

Семинар
Семинар