Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Села батарейка? Сдай!

Села батарейка? Сдай!

Теперь жители Наро-Фоминска могут легально избавиться от старых батареек, аккумуляторов, энергосберегающих ламп и ртутных термометров. В городе появился первый экобокс. Он специально приспособлен для сбора опасных отходов и их временного хранения. Прохожие сразу же воспользовались предоставленной возможностью: молодежь несет батарейки, пенсионеры – градусники. Проблема – на пике актуальности. И становится все острее, поскольку сбор и утилизация опасных отходов пока плохо налажены, а подобных отходов становится все больше. Эти боксы разделены внутри на два контейнера. Один предназначен для батареек и аккумуляторов, второй – для ртутных ламп и градусников. Отделение для ламп и термометров обито изнутри мягким материалом, чтобы экобокс не стал источником ртутного заражения.

27 сентября активисты Наро-Фоминского штаба движения «Местные» решили личным примером убедить граждан, что опасные отходы не про сто МОЖНО утилизировать правильно, но еще и очень НУЖНО!

Села батарейка? Сдай!
Села батарейка? Сдай!
Села батарейка? Сдай!
Села батарейка? Сдай!
Села батарейка? Сдай!