Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Заброшенная библиотека

Заброшенная библиотека

13 сентября каждый посетитель парка Воровского часов с двенадцати дня мог задаться вопросом: что же происходит на территории парка? Множество людей, подозрительно-активно организовывали что-то. Кто-то натягивал веревки, кто-то расклеивал правила. Если бы их спросили, то ребята с удовольствием открыли бы свой секрет:ведется подготовка к молодежной развлекательной игре «НФ-квест».
К часу дня начали подтягиваться команды на регистрацию. Ровно в два часа дня объявлен старт! Четыре команды бросились выполнять задания, отмеченные на картах. Ребят ждали самые различные испытания. Им пришлось проявлять мужество и смекалку, демонстрировать физическую подготовку и преодолевать собственные страхи, разгадывать замысловатые загадки и, конечно же, продемонстрировать знания литературных произведений. Да-да! Тема приключенческой игры в этом году звучала как «Заброшенная библиотека», ведь 2015 год посвящен году литературы. Ребята самых разных возрастов, специальностей и талантов смогли принять участие в приключениях. Кто-то продемонстрировал свой опыт в туристических видах спорта, кто-то проявил выдержку и смелость в умении шагнуть в неизвестность.
В игре приняли участие всего четыре команды, но с уверенностью можно сказать, что все они проявили себя в самых лучших качествах.
Но игра есть игра. И настало время определить победителей. Почетное четвертое место заслужили участники команды «Альфа-арсенал».
Команда «СВКП» прошла испытания с максимально-быстрым временем, покорив организаторов не только мгновенным прохождением конкурсов, но и веселым настроем, которые помогли им отвоевать в упорной борьбе третье место.
Команда «Мешки» - совсем молодые таланты, удивившие не только зрителей, но и организаторов своей волей к победе, которая помогла им обойти соперников, и занять почетное второе место.
Ну и, наконец, о лидерах нашей игры, команде «НФПТ». Ребята сумели отгадать финальное произведение правильно и быстрее всех, и тем самым удивили не только организаторов, но и сами себя, ведь на игру они попали абсолютно случайно. Не оставив командам-соперникам ни единого шанса, ребята заслуженно получили первое место.
Итак, тайны заброшенной библиотеки разгаданы, все участники получили массу положительных эмоций и заслуженные призы, а так же отведали сладкий подарок от организаторов.
Выражаем благодарность участникам, не испугавшимся капризов погоды, и зрителям, активно поддержавшим наше приключение. Мы надеемся, что наша игра понравилась всем участникам и зрителям. Ждем всех в следующем году на молодежной игре «НФ-квест».

Заброшенная библиотека
Заброшенная библиотека
Заброшенная библиотека
Заброшенная библиотека
Заброшенная библиотека
Заброшенная библиотека
Заброшенная библиотека
Заброшенная библиотека
Заброшенная библиотека