Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Фестиваль ДВИЖЕНИЕ в Наро-Фоминске

Фестиваль ДВИЖЕНИЕ в Наро-Фоминске

29 августа в Парке Воровского на базе КСК «Нара» состоялся четвертый ежегодный фестиваль молодежных субкультур «Движение», организаторами которого является Комитет по культуре, спорту и работе с молодежью и Молодежный Комплексный Центр. Волонтерским активом фестиваля стали активисты Наро-Фоминского штаба движения "Местные".

В этом году фестиваль значительно расширил свои площадки, сделал их зрелищнее, комфортнее и разнообразнее.Первая площадка начала свою работу в 11 утра. Именно там сразились лучшие коллективы современного танца. После здесь же прошли батлы по брейк-дансу и соревнования по паркуру, удивляя интересными техниками и элементами.
Параллельно этой площадке в нескольких метрах разворачивалась традиционная «Улица Талантов», где мастера и мастерицы делились своим искусством по плетению кос, браслетов, «ловцов снов», созданию украшений и игрушек и многому другому. Особую роль сыграла площадка благотворительного фонда "Берегиня", где помимо основного сбора средств был устроен настоящий аукцион - лотом на продажу стала фирменная футболка Фестиваля, подписанная группами "Ангел НеБес", "П-Фильмы" и Лоуна, за которую развернулась настоящая битва! Также отдельной точкой, собравшей многочисленную очередь, стал шатер Школы грима и имиджа при Мосфильме, в котором всем желающим делали первоклассный мейк-ап и прически.
В разное время на территории начинались конкурс граффити, райтеры где представляли свое видение «Мира в Движении», а также соревнования по мотоджимхане, где показывали мастер-класс в искусном вождении на мотоциклах. Большой шатер с настольными играми от молодежного пространства «Карандаши» из Селятино ждал своих посетителей. Также работала площадка воркаута и армрестлинга от фитнес-клуба «Реформа». Любители загадок имели возможность испытать себя в квесте от «Тайного города», а искатели экстрима попробовать свою меткость в пейнтбольном тире и ловкость на экстрим-городке. Поклонники качественного автомобильного звука могли скоротать время на Всероссийском конкурсе автозвука, который также проходил на территории Парка.
В 14:30 был дан старт Главной сцене, где выступали уже знакомые многим музыкальные команды, играющие в разных жанрах: от металла с академическим вокалом до альтернативного регги с элементами хип-хопа: окончательной Отключки, Bambook, Дайте Два, Ангел НеБес, П-фильмы, Ла Скала, разбуди меня, цвет стен, Шарон камни, кибер змея и RedBearry. Официально открыли фестиваль председатель Комитета по Культуре, спорту и работе с молодежью Андрей Васильевич Михайлов, поблагодарив пришедших зрителей и сказав им напутственные слова от лица главы района Вадима Вадимовича Андронова. Также слово было дано генеральному спонсору – компании я-квартира – в лице ее генерального директора Гусева Александра Сергеевича, продюсеру фестиваля – Владимиру Ерковичу и директору Молодежного Комплексного центра Светлане Кабановой, кто непосредственно организовывал этот праздник. Закрывала фестиваль знаменитая московская группа Лоуна.
В этом году фестиваль собрал около 3000 человек, что значительно больше, чем в прошлые годы. Интерес к празднику начал зарождаться не только у жителей района, но и далеко за его пределами. Если раньше гостями становились только соседи из близкой нам Калужской области, то в этот раз в Наро-Фоминск приехали зрители и настоящие меломаны из Томска, Ростовской области, Орла, Смоленска, Беларуси, Санкт-Петербурга, Ярославля, Тульской области, Брянска, Рязани и разных уголков Московской области. Получая до сих пор большое количество положительных отзывов можно с гордостью сказать, что праздник удался!

Фестиваль ДВИЖЕНИЕ в Наро-Фоминске
Фестиваль ДВИЖЕНИЕ в Наро-Фоминске
Фестиваль ДВИЖЕНИЕ в Наро-Фоминске
Фестиваль ДВИЖЕНИЕ в Наро-Фоминске
Фестиваль ДВИЖЕНИЕ в Наро-Фоминске