Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

"Книжкин дом"

26 августа на Молодежной площади у РДК «Звезда» состоялось открытие первой в Наро-Фоминске Уличной библиотеки.
Уличная библиотека - это домик, в котором живут книги. Такие домики разных форм и видов конструируют и устанавливают во всех уголках земного шара для того, чтобы люди могли обмениваться книгами. Чтобы вернуть интерес к чтению литературы и настоящим книгам, Администрацией городского поселения Наро-Фоминск тоже было принято решение создать уличную библиотеку, в которой можно взять понравившуюся книгу, почитать ее и вернуть, или передать друзьям и близким. Возможно, этот «Книжкин дом» позволит любителям чтения увидеть ту книжку, о которой они давно мечтали. В этой библиотеке читательский билет не потребуется. Все что нужно, - это желание отдыхать с пользой – читать и просвещаться! А также немножечко уважения к «Книжкиному дому». Также любой житель или гость Наро-Фоминска может принести в уличную библиотеку ту книгу, которая им уже не нужна. Поддержание домика в чистоте и сохранности было поручено активистам Наро-Фоминского штаба движения "Местные"
Мы ждем вас в нашей уличной библиотеке и желаем увлекательного путешествия в мир книг!