Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Четвертый музыкально-благотворительный фестиваль "Дорога Добрых Дел".19 июля 2015

Четвертый музыкально-благотворительный фестиваль

DDD fest
Фестиваль прошел - встретимся через год!
18-19 июля в подмосковном селе Атепцево прошел четвертый музыкально-благотворительный фестиваль "Дорога Добрых Дел", основателем которого является певица и общественный деятель Ольга Кормухина. Активисты Наро-Фоминского штаба движения "Местные" с удовольствием "приложили руку" к проведению фестиваля. За два дня на его сцене выступили лучшие голоса России, симфонический оркестр с классическими произведениями русских композиторов, оперные заезды, рок-легенды, талантливые дети и музыкальные коллективы, черпающие вдохновение в русской корневой культуре. 
Надо отметить, что музыкальная программа фестиваля отличалась не только тем, что в ней соседствовали рок, фолк, классика и актуальные музыкальные стили в лице Тины Кузнецовой. Вместе со звездами на сцену фестиваля вышли артисты с ограниченными физическими возможностями, и им аплодировали не менее горячо! Анастасия Ильина, Геннадий Аляпин, Наташа Настина, Соня Дорофеева - их искренние и трогательные выступления сделали фестиваль особенным.
В не музыкальной программе фестиваля приняли участие благотворительные фонды: четырнадцать различных благотворительных организаций представили здесь свои программы. Воспитанники и дети-инвалиды представили на ярмарке хэндмейда свои работы.
– Фестиваль «Дорога добрых дел» для тех, у кого есть любовь к настоящей музыке и желание делать добро, – говорит Ольга Кормухина. – Во время четвертого фестиваля мы вновь собрали деньги на восстановление церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Верее. Часть средств, по традиции, направим в подмосковные детские дома. Но главная наша задача – запустить движок добрых дел, чтобы «доброделание» продолжалось и после фестиваля.

Четвертый музыкально-благотворительный фестиваль
Четвертый музыкально-благотворительный фестиваль
Четвертый музыкально-благотворительный фестиваль
Четвертый музыкально-благотворительный фестиваль
Четвертый музыкально-благотворительный фестиваль
Четвертый музыкально-благотворительный фестиваль
Четвертый музыкально-благотворительный фестиваль